Рулетики «Творожники»
Рулетики «Творожники»
Ингредиенты:
300-500г творога
1 стакан сахара
100г сливочного масла или маргарина
2 стакана ягод без косточек (в моем случае была консервированная вишня)
2-3 стакана муки
ванилин
1 чайная ложка соды без горки
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром.
Добавить теплое растопленное масло или маргарин, ванилин, уксус, хорошо перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, предварительно перемешанной с содой. Перемешать и подождать минут пять. Тесто станет пушистым и рыхлым. Добавлять муку, но не всю, а постепенно, чтобы тесто осталось мягким. Слегка вымесить.
Разделить тесто на три части. Раскатать скалкой в круг. Разрезать ножом на 8 сегментов.
На край круга разложить ягоды. Каждый сегмент свернуть в рулетик к центру.
Выложить на противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Смешать 1 столовую ложку сахара с лимонным соком. Готовые горячие рулетики смазать этой смесью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter