Лепёшечки сырные - вкусные и милые!
Лепёшечки сырные - вкусные и милые!
Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки
300 мл водички газированной минеральной
1 яйцо
1 столовая ложечка растительного масла
1 столовая ложечка водки
щепотка соли
Для начинки:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
пол пучочка петрушечки и кинзы (можно просто с зелёным лучком)
70 мл сметанки или майонеза
Способ приготовления:
Дело было вечерком, и убирая в домашней библиотекке, наткнулась на книгу Совдеповских времён "3 000 советов".
Этот рецептик почерпнула именно из неё. Интересная книжица - доложу я Вам. Готовила такие лепёшечки первый раз, но результат превзошёл все ожидания.
Итак, приступим:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Возьмём 4 стакана муки + 300 мл водички газированной минеральной +1 яичко + 1 столовая ложечка растительного масла + 1 столовая ложечка водки + щепотка соли. И всё очень тщательно перемешаем. Грешна , каюсь, ибо для этого процесса задействовала хлебопечь(режим - тесто для макаронных изделий 25 минут).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
возьмём 300гр брынзы, потрём на крупной тёрке +2 зубчика чеснока(пропущенный через чесночницу)+ пол пучочка петрушечки и кинзы(можно просто с зелёным лучком) + 70 мл сметанки или майонеза.
Очень тщательно перемешаем. Чеснока достаточно 2 зубочков, ибо у брынзы вкус сам по себе острый и солёный.
ПРОЦЕСС ЛЕПКИ ЛЕПЁШЕЧЕК:
Раскатаем тонко тесто , примерно 2-3 миллиметра толщиной. Затем возьмём блюдце и вырежем кружочки. На половину кружочков положим по 1 столовой ложке начинки, сверху накрываем другими кружочками,и тщательно защиплем по кругу.
ПРОЦЕСС ЖАРКИ:
Во фритюрницу или глубокую сковороду нальём растительного масла, Чтобы лепёшечки жарились как во фритюре и приступаем к жарке.
Выкладываем лепёшки на блюдо и подаём истекающему слюной семейству!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter