Слоенная самса

Слоенная самса


Слоенная самса

Ингредиенты:
тесто
мука 3-4 ст.
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.
соль 1 ч.л.
курдючный жир
/можно заменить слив.маслом или маргарином/
начинка
баранина 800-900 гр.
лук/крупный/ 3-4 шт.
соль
зра
черный перец
курдючный жир 100 гр.
для смазки 1 желток

Способ приготовления:
тесто
Взбить яйцо с солью и водой,муку просеять,сделать лунку и понемногу влить жидкость,осторожно помешивая.Замесить крутое эластичное тесто.Накрыть пленкой и поставить тесто на 30 минут в холодильник.Затем тесто разделить на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины,Растопить жир /масло или маргарин/ и намазать по всей поверхности каждого теста.
Сложить их друг на друга и скрутить в тугой рулет.Рулет спиралью скрутить на обсыпанный мукой поднос и покрыть прозрачной пленкой.Положить на пару часов в холодильник,вытащить и нарезать на одинаковые кусочки.Положить каждый кусок вертикально срезанной частью вниз и надавить рукой. После этого раскатать в круг скалкой,не нарушая слоев.На раскатанном тесте должны появиться круги слоев.
начинка
Мясо нарезать маленькими кусочками,лук тонкими полукольцами,добавить соль,перец,зра.Слегка перемешать.Курдючный жир нарезать небольшими квадратиками.
На середину раскатанного теста положить кусочек жира.сверху мясную начинку,закрыть тесто треугольником,хорошенько защипать края и положить швом вниз на смазанный маслом противень.Положить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Фото:

слоенная самса



слоенная самса



слоенная самса



слоенная самса



слоенная самса



слоенная самса



слоенная самса



слоенная самса

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4940
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.