Рулет с маком и ликером

Рулет с маком и ликером


Рулет с маком и ликером

Ингредиенты:
Тесто:
400г муки
50 г слив. масла
100 г сахара
2 желтка + 1 желток для смазывания рулета
25 г дрожжей
250 мл молока
ванилин
1/4 ч.л. соли
Маковая начинка:
1 ст мака
0,5 ст молока
3 ст.л. меда
2-3 ч.л. ликера (у меня был Вана Таллинн)
горсть изюма
1 белок

Способ приготовления:
Готовим сначала начинку.
Мак промыть. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 мин. Повторить еще 2 раза.
Вскипятить молоко, залить мак, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой.
Оставить охлаждаться.
Пока мак остывает приступаем к тесту.
В просеянную муку добавляем сахар, растопленное (не до воды!) масло, слегка взбитые желтки, соль, ванилин. Перемешать.
Молоко подогреть. Дрожжи растворить в 0,5 ст молока + 1 ч.л. сахара. Оставить подниматься.
Вылить оставшееся молоко в мучную смесь. Добавить дрожжи.
Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Дать тесту подойти.
Пока тесто поднимается вернемся к начинке.
Мак отбросить на сито, обсушить.
Далее растираем мак толкушкой (небольшими порциями).
Добавляем мед, ликер, размоченный изюм. Размешиваем.
В самый последний момент белок взболтать вилкой и добавить к маку. Еще раз перемешать.
После того, как тесто поднялось, обминаем его и приступаем к формированию рулета.
Тесто раскатываем в пласт толщиной ~7 мм. Сверху выкладываем начинку, закатываем в рулет.
Оставить постоять минут 10-15.
После расстойки смазать рулет желтком.
Ставим в разогретую духовку. Печь до зарумянивания корочки (не более 15 мин).

Фото:

Рулет с маком и ликером



Рулет с маком и ликером



Рулет с маком и ликером

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2998
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.