Клафути из креветок
Клафути из креветок
Ингредиенты:
для теста:
мука - 120г;
яйцо - 3 шт.
молоко - 150г;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/4 ч.л.;
молотый черный перец, молотый мускатный орех - по щепотке; для начинки:
креветки крупные - 300г;
грибы свежие (шампиньоны) - 100г;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки - 4 веточки;
для украшения:
кунжут белый - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.
Креветок очистить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты.
Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.
Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.
Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.
Залить тестом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. минут 20-30.
Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter