Potato cake
Potato cake
Ингредиенты:
3 картофелины
3 сосиски
200г муки (может чуть больше)
10г дрожжей
100мл молока
3ст.л. раст. масла
1 яйцо
1 ст.л. томатной пасты
100г голл. сыра
100г белого сыра
сухой укроп
сухой гранулированный чеснок
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, размять в пюре.
Отдельно в теплом молоке развести дрожжи, оставить на минут 10-15.
Добавить опару в пюре, туда же томатную пасту, натертый на терке белый сыр, растительное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится довольно не слишком крутое тесто, которое можно будет разминать руками.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Затем выложить в смазанную маслом сковороду.
Сверху положить нарезанные сосиски, которые можно заменить и курицей, и морепродуктами, и грибами.
Посыпать все обильно голландским сыром, укропом и др. приправами по вкусу.
Запекать при 200 градусах минут 40-45.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter