"Узелочки" с яблочной начинкой
"Узелочки" с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
200гр.холодного маргарина,
400гр.просеянной муки,
200гр.сметаны,
щепотка соли .
Начинка:
600гр.сладких яблок,
1ст.лож.сливочного масла,
1ст.лож.крахмала, цедра лимона,
по желанию - 1ч.лож.корицы .
1 яйцо для смазывания перед выпечкой .
Способ приготовления:
Муку всыпать в большую миску, посолить. Потереть на круп -
ной тёрке холодный маргарин и перемешать всё руками до мел кой крошки .
Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодиль ник .
Готовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, разрезать на
четвертинки и потереть на крупной тёрке в кастрюлю.
Туда же добавить крахмал, сливочное масло, цедру лимона и 1ст.лож.кипячённой воды.
Перемешать и тушить на маленьком огне 7-8 минут. Остудуть .
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и вырезать
кружки диаметром 10мм .
На середину каждого кружка положить 1ч.лож. с небольшой гор
кой яблочной начинки. Края кружка приподнять и собрать в пу
чок над начинкой, хорошо защипляя, что бы не раскрылись.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить "узелоч-
ки", смазать верх взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter