Пирог медово-яблочный
Пирог медово-яблочный
Ингредиенты:
1/3 стакана жидкого меда,
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
3 крупные зеленые яблоки,
200 гр. сахара,
50 гр. коричневого сахара,
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на четвертинки, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 минут, часто перемешивая. Снять с огня, отставить.
Взбить вместе сахар, коричневый сахар и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями, перемешивая, добавить муку в сахарную смесь. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму смазать растительным маслом, желательно выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Шумовкой достать яблоки из сиропа, разложить по тесту, вдавливая в тесто. Поставить пирог в духовку, выпекать 50 -60 минут. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter