Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. полугрубой муки
250 гр. маргарина
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 пак. рыхлителя (15 гр.)
4 ст.л. молока (можно и больше)
Начинка:
1-1,5 кг. яблок
10 ст.л. сахара
3 пак. (по 37 гр.)ванильного пудинга (порошок)
Сахарная пудра, корица-по желанию
Форма 20х30
Способ приготовления:
В муку порубить маргарин, добавить яйцо, сахар, рыхлитель и молоко.
Вымесить крутое тесто.
Тесто разделить на две части (одну часть взять немного больше).
Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (что бы тесто не прилипало, сверху положить кондитерскую пленку и раскатать).
Раскатаное тесто переместить на противень, снять кондитерскую пленку, подровнять края и сделать бортик.
Яблоки мелко нарезать (можно натереть и на крупной терке, но тогда они дадут много сока), смешать с сахаром и ванильным пудингом. Выложить на тесто.
Сверху положить вторую часть теста раскатаную, между двумя слоями кондитерской пленки.
Выпекать пирог при умереной температуре 40-45 мин., до румяной корочки.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter