Черничный пирог

Черничный пирог


Черничный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. муки (1.5 стакана 240 мл)
0,5 стак. сметаны
150 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара (3/4 стакана 240 мл)
1 яйцо
Начинка:
200 гр. творога
120 гр. сахара
40 гр. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
250 мл. сливок
400 гр. мороженой черники

Способ приготовления:
Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, сметаной и сахаром.
Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой.
Ставим тесто в холодильник.
Взбиваем сливки с творогом, добавляем крахмал и ванильный сахар. Добавляем чернику.
Ложкой выкладываем тесто в форму, делаем небольшие бортики. Тесто очень мягкое.
Выкладываем начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Фото:

Черничный пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2269
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.