Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
500-600г муки,
3 столовые ложки сахара,
50г маргарина,
1 яйцо,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
150г молока,
1 пакетик ванилина,
1/2 кофейной ложки соли.
Для начинки:
500г мягкого творога,
100-150г изюма,
150г сахара,
3 столовые ложки муки,
1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Из теплого молока, сахара, дрожжей и половины муки сделать опару.
Поставить ее в теплое место для подъема.
Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, соль, ванилин и оставшуюся муку.
Хорошо вымешать тесто , до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
После этого убрать его в теплое место для подъема. Готовое тесто 1-3 раза обмять. Примерное время расстойки 1-3 часа.
Готовое тесто выкладываем на стол, расскатываем скалкой до толщины примерно 5-6 мм, сверху на него выкладываем начинку, посыпаем изюмом( предварительно помыть и высушить), сворачиваем рулетом и режем на порционные куски примерно 3-4 см. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем для расстойки минут на 30.
Перед выпечкой смазать желтком.
Выпекаем при 200-230С 20-25 минут до подрумянивания.
Начинка: творог взбиваем миксером до растворения кристаллов сахара, вводим ванилин и муку, и хорошо перемешиваем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter