Хлеб Карельский заварной (альбинос)

Хлеб Карельский заварной (альбинос)


Хлеб Карельский заварной (альбинос)

Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Кориандр, анис (молотые) 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Изюм 2 ст.л.
Вода 225 мл.

Способ приготовления:
В оригинальном рецепте был солод и патока, за неимением оных слегка видоизменила рецепт, ну и получился у меня не классический темненьки хлебушек, а альбинос...:-)
А дело было так:
Муку ржаную отмерила и просеяла, заварила 70 мл.крутого кипятка, укутала и оставила на полчасика
Оставшуюся воду (приблизительно 150 мл.) подогрела градусов до 40, всыпала соль и сахар, добавила мёд и хорошенько перемешала до растворения сыпучих компонентов
Всыпала грамм 100 пшеничной муки и дрожжи. Перемешала и оставила, укутав до набухания дрожжей и превращения их в очаровательную пенную шапочку...
Соединила две смеси. Добавида молотые кориандр и анис, промытый изюм и остальную муку.
Вымешивала до приобретения пластичности моего теста...
Сформовала батончик продолговатой формы и уложила его в предворительно подготовленную форму
Оставила будущий хлебушек отдохнуть часа полтора и затем отправила его в духовку на 45 минут.
Если поглощать сие творение С закрытыми глазами, то весьма похоже на ТОТ САМЫЙ хлебушек...
Чего и вам желаю...
Доброго хлеба!

Фото:

Хлеб Карельский заварной (альбинос)



Хлеб Карельский заварной (альбинос)



Хлеб Карельский заварной (альбинос)



Хлеб Карельский заварной (альбинос)



Хлеб Карельский заварной (альбинос)



Хлеб Карельский заварной (альбинос)



Хлеб Карельский заварной (альбинос)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1559
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.