Сливочный пирог с яблоками
Сливочный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Начинка:
яблоки кислые-6шт.
масло сливочное-50гр.
сахар-4ст.л.
сок одного лимона
печенье-4шт.(измельчить)
корица-1ч.л.(на любителя)
Тесто:
сахар-2ст.
яйца-4шт.
сливки(32%-38%)-400мл.
мука-3ст.
разрыхлитель
Сахарная пудра для обсыпки
Форма 28 см.
Способ приготовления:
Очищаем яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и тонко нарезаем.
Растопить на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, сахар, сок лимона и жарим до исчезновения жидкости.
Снимаем с огня, добавляем печенье(крошку из него), корицу(я не добавляла - не люблю). Все аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180гр.
Взбить миксером сахар, яйца и 200мл. сливок 4 минуты
Постепенно добалять оставшиеся 200мл. сливок и продолжать взбивать еще 5 минут
В смазанную форму вылить половину теста, затем выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
Выпекать 45 мин. Готовность проверить деревянной палочкой (она д.б. сухая)
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter