Выпечка из слоёного теста "Все четыре колеса". Развитие позитивной темы с интересным предложением
Выпечка из слоёного теста "Все четыре колеса". Развитие позитивной темы с интересным предложением
Ингредиенты:
тесто слоёное - 10 см
лук репчатый - 4 шайбы
помидор - 4 шайбы
колбаса в/к - 3 шайбы (ну, вот так...)
бекон в/к - 2 кусочка
перец болгарский - 4 кольца
майонез - по вкусу
сыр "Чеддер" - совсем немного, граммов 30
сыр копчёный - примерно 50 г
приправа сухая молотая - ваша любимая
горчица - так, для понта
пармезан тёртый - по вкусу
руккола, петрушка листовая, помидоры, огурцы свежие, лук перьевой зелёный, перец болгарский - для украшения готового блюда
Способ приготовления:
Инженерное образование призывает и помогает совершенствовать удавшиеся блюда в сторону улучшения вкуса и упрощения рецепта. Так из простого аппетайзера получился полноценный ужин без спиртного. Я имею в виду, что в рецепте не фигурирует. В этом смысле любители спиртного в самОм рецепте не найдут здесь ничего интересного, чтобы получилось интересно, надо просто его добавит. И обязательно!
Но зато к радости всех оставшихся немедленно приступаю... Для начала отрезал 10 см готового слоёного теста и импортной кофейной чашей выдавил на нём четыре кольца на более-менее равном расстоянии.
Одновременно включил духовку на максимум, чтобы хорошо прогрелась.
На кольца уложил кружки лука, помидоров надо было бы - но забыл, а в рецепт всё равно включил, выше колбасу и бекон, болгарский перец, выдавил майонез, натёр и выложил сыр, присыпал любимыми приправами и добавил немного горчицы. С ней или без неё, всё равно будет вкусно, но лучше было бы добавить её вниз, к майонезу.
Установил в прогретую духовку на 200С и заботливо украсил блюдо для пиццы зеленью, а часть рукколы и петрушки отдельно мелко пошинковал для декора.
Готовность выпечки легко контролировалась по степени подрумянивания. Минут через 15 окончательно оформил блюдо зеленью и уже перед едой присыпал его пармезаном. Снимок с пармезаном не сохранился, был утерян, но каждый (а особенно каждая, а особенно блондинка) и так представляет, как это выглядит.
В итоге собственная идея мне чертовски понравилась. И быстро, и вкусно - попробуйте и вы
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter