Печенье грибочки в шоколадной глазури
Печенье грибочки в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
2 желтка
3 стакана муки
200 грамм маргарина
200 грамм сметаны
соли на кончике ножа
1/2 ч.л. гашеной соды
Сироп:
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки воды
белая глазурь:
4 столовые ложки сахара
2 белка
Шоколадная глазурь:
50 грамм масла
4 столовые ложки сахара
2 ст.л. молока
4 столовые ложки какао
мак для украшения
Способ приготовления:
Это печенье делается 3 дня:
1 день:
приготовить тесто: муку перетереть с маргарином, добавить сметану растертую с сахаром и перемешать до образования однородной массы.
Из теста слепить 20 шляпок и 40 ножек(т.е. половинок ножек) и испечь в духовке.
Далее в середине каждой ( уже испеченной) шляпке сделать углубления (я делала чайной ложкой). Затем 1/2 стакана сахара развести 3 ст.л. воды вскипятить и полученной массой склеить половинки ножек и ножку прикрепить к шляпке.
Уложить грибочки шляпками вверх и поставить сушить на ночь
2 день:
4 ст.л. сахара взбить с двумя белками до получения пенной массы и покрыть ею ножки и нижнюю часть шляпок. Каждую ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить вниз шляпками
3 день
50 грамм масла, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. молока и 4 ст.л. какао сварить, в полученную массу окунать грибочки шляпками вниз. Поставить сушить грибочки шляпками вверх
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter