Лепёшки наан
Лепёшки наан
Ингредиенты:
375 г муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. соли
3 ст.л. несладкого йогурта комнатной температуры
180 мл тёплой воды
Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взболтать йогурт с водой. Сделать в мучной горке углубление, влить йогурт с водой и замесить мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем и отставить на 1 час.
Раскалить гриль. Разделить тесто на части, раскатать каждую в виде овала или сформовать руками. Жарить на гриле по 2-3 мин, пока лепёшки не набухнут и на поверхности не появятся тёмные пятнышки. Перевернуть и жарить с другой стороны ещё 1-2 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter