Круассанчики
Круассанчики
Ингредиенты:
1 1/3 стакана воды,
3 стакана муки,
1ч.л. соли,
2 стол. ложки сахара,
3 стол. ложки слив. масла,
1 стол. ложка сухого молока,
2 ч.л. дрожжей.
Охлажденное сливочное масло для прослойки 200г.
Для начинки по вкусу:
шоколад,
сыр,
ветчина,
джем,
крем.
Способ приготовления:
Замесить тесто, дать подняться 1 раз. Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях.
Раскатать прямоугольник, положить на одну половину всё сливочное масло, (масло лучше взять охлажденное и потереть ровным слоем на терке) закрыть другой, закрепить как конверт.
Раскатать скалкой в одну сторону. Убрать в холодильник на час. Повторить процедуру еще 4 раза, убирая тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатать пласт, нарезать на квадраты, затем на треугольники. По желанию, положить в основание треугольника любую начинку.
Изготовить круассаны в форме рогаликов. Дать расстояться минут 20. Смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter