Киш с баклажанами и томатами
Киш с баклажанами и томатами
Ингредиенты:
для теста
300 гр муки
120 гр маргарина
3 ч л сахара
1 ч л соли
100-110 мл воды
для начинки
1 крупный баклажан
2-3 помидора
200 гр свежего сыра(у меня был имеритинский)
3 яйца
50 мл молока
орегано
черный свежемолотый перец
Способ приготовления:
Для теста-в комбайне смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,не выключая,вливаем воду.
Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса.
Баклажаны режем кубиками,выкладываем в дуршлаг,присаливаем и оставляем стекать соку,промываем и обжариваем в оливковом масле.
Помидоры режем тонкими ломтиками,выделившийся сок сливаем.
Взбиваем яйца с молоком,приправляем перцем и орегано.Смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сыром.
На тесто выкладываем баклажаны,на них помидоры и заливаем яичной смесью.
Выпекаем около получаса до румяной корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter