Betmaennchen ( миндальное печенье )
Betmaennchen ( миндальное печенье )
Ингредиенты:
для теста:
400г. сырой миндальной массы( марцыпан )
125г. сах. пудры
1 белок
2 полные ст. л. муки
для украшения:
100г. миндальных орешков
Способ приготовления:
Миндальные орешки залить крутым кипятком.
Все ингридиенты смешать в однородное тесто и влажными руками формировать маленькие шарики.
Орехи очистить от шелухи (это будет легко, так как мы их предварительно залили кипятком) и каждый разделить надвое.
Каждый шарик с 3-х сторон украсить половинками орехов,
сложить на уложеный бумагой противень и оставить на ночь подсохнуть.
На следующий день выпекать в духовке:
150градусов - 15 минут.
P.S. Это настоящий праздник вкуса для тех,
кто любит марципан( и не только).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter