АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
6 яиц
1 щепотка соли
300 г сахара
2 ч. л. какао
175 г муки
ДЛЯ КРЕМА:
1 пакетик ванильного пудинга
450мл. апельсинового сока
1-2 ст.л. сахара
200 мл. сливок
2 ст.л. апельсинового конфитюра
ДЛЯ НАЧИНКИ И ОБЛИВКИ:
3-5 апельсинов
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик желе для торта
50 г. миндальной стружки
200 мл. сливок
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 175С.
Взять разьёмную форму диаметром 26 см.
Дно формы выстлать пергаментной бумагой.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с 1 щепоткой соли в густую пену.
Желтки растереть с сахаром и 1 ст.ложкой воды.
Какао смешать с мукой и перемешать с желтками.
Затем осторожно перемешать массу с белками.
Тесто переложить в форму и выпекать около 30 мин.
Готовый корж вынуть и остудить.
Пудинг смешать с 50 мл. апельсинового сока.
Оставшийся сок нагреть с сахаром,развести в нём пудинг,довести до кипения и остудить.
Сливки взбить,пудинг небольшими порциями смешать со сливками.
Для начинки очистить апельсины,удалив белые плёнки.
Затем нарезать их поперёк тонкими кружками.
Сахарную пудру смешать с 150 мл.воды,довести до кипения и несколько уварить.
Кружки апельсинов залить сиропом и остудить.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж намазать конфитюром.
Сверху выложить крем(3-4 ст.л. крема оставить) и накрыть вторым коржом.
Сверху смазать торт оставшимся кремом и выложить апельсинами.
По инструкции на упаковке приготовить желе и залить им апельсины.
Миндаль обжарить на сковороде без жира и остудить.
Взбить сливки с сахаром.
Края торта смазать сливками и посыпать потёртым миндалём.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter