Яблочный пирог по-французски

Яблочный пирог по-французски


Яблочный пирог по-французски

Ингредиенты:
300 гр.муки
10 гр. свежих дрожжей
125 мл.молока
2,5 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
65 гр. маргарина
Начинка:
1 кг кисло-сладких яблок + немного сахара
или
поллитровая банка "Яблок к чаю" например

Способ приготовления:
Никогда не думала, что тесто может быть одновременно и дрожжевым, и песочным... Оказывается и такое тоже случается... И бывает очень даже вкусненько! :-)
За работу! я буду писать, как делаю сама, а уж вы корректируйте по-своему... Ок?
Молоко нагреваю градусов до 50, насыпаю сахар и соль, кладу маргарин (не трачу время на разморозку его). В горячем молоке он тает, молоко остывает, короче, сплошная физика и удобство...:-))
В немного подостывшую смесь добавляю дрожжи.
Всыпаю муку (специально размещаю фотку, где мука сыплется из сита - Вас не завораживает?)
Добавляю разрыхлитель и замешиваю тесто.
Получается нечто следнее между привычным песочным и классическим дрожждевым.
Оставляю тестичко минут на 30 "отдохнуть".
Если для начинки используются свежие яблоки, то эти пол часа занимаю их чисткои и нарезкой. А если использовать "Яблоки к чаю", то на пол часа нахожу себе другое занятие...
Дальше, делю тесто на две неравные части. Большую раскатываю в пласт толщиной 5-7 мм так, чтобы диаметр был больше диаметра формы - будут бортики. Перекладываю его в форму, выстланую бумагой для выпечки.
Выкладываю начинку.
Из оставшейся части теста делаю решетку и украшение бортика.
Если остаются маленькие кусочки - изображаю листочки-цветочки, которые снимаются с пирога в первую очередь...
Ставлю в нагретую духовку и пеку минут 40.
Дальше писать - нет смысла... Процесс всем известен: достать, разрезать, съесть... И всё-таки написала...:-)))

Фото:

Яблочный пирог по-французски



Яблочный пирог по-французски



Яблочный пирог по-французски



Яблочный пирог по-французски



Яблочный пирог по-французски



Яблочный пирог по-французски



Яблочный пирог по-французски



Яблочный пирог по-французски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3446
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.