Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Расстегаи из слоеного теста с горбушей


Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 900 г,
филе горбуши - 600-700 г,
лук репчатый - 2 шт,
сок лимона - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 70-100 г,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец

Способ приготовления:
Филе горбуши нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.
Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.
Выложить расстегаи на противень застеленный бумагой для выпечки и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по- желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.

Фото:

Расстегаи из слоеного теста с горбушей



Расстегаи из слоеного теста с горбушей



Расстегаи из слоеного теста с горбушей



Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3551
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.