Бисквит на плите
Бисквит на плите
Ингредиенты:
Бисквит:
9яиц,
1,5ст.сахара,
1,5ст.муки
Крем:
банка сгущёнки,
плитка горького шоколада,
ваниль
Безе:
3 белка,
3/4ст.сахара
Сироп для пропитки:
3ст.л.сахара,
3ст.л.кипятка,
коньяк-1ст.л
Способ приготовления:
Взбить бисквитное тесто(в моих рецептах).На дно алюминиевой кастрюли(у меня диаметр 30см)выложить пергамент,смазать маслом.Выложить тесто,накрыть полотенцем в 2слоя,сверху плотно крышкой.Плиту разогреть и поставить кастрюлю на маленкий огонь(если плита газовая-ещё и рассекатель).Не открывать минут 40-50.Потом проверить на готовность,как обычно-зубочисткой.Бисквит лучше сразу не доставать,дать ему немного остыть в кастрюле.Просто убрать кастрюлю с плиты.
Разрезать бисквит на 2 половины.Пропитать сиропом.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ,добавить сгущёнку,взбить.Смазать корж,сверху положить второй.
Сверху украсить безе и какао.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter