Скандинавский рыбный пирог
Скандинавский рыбный пирог
Ингредиенты:
170 г молока 3,2 % жирн.
70 г воды кипяченой
50 г масла сливочного
1 ч. л. соли
1 ст.л сахара
1 яйцо
30 – 40 г живых дрожжей
500 г муки
Начинка.
200-400 г филе горбуши горячего
копчения ( отделить от костей и шкуры)
4 отварных яйца.
1 пучок зеленого лука, порезать
1 пучок укропа, порезать
100 г сметаны 30 % жирн.
По вкусу свежемолотый перец
1 яйцо для смазки
Способ приготовления:
Воду, дрожжи, сахар положите в емкость
оставить в тёплом месте на 15 минут.
Добавить молоко, соль, яйцо перемешать
добавить муку, а затем масло сливочное.
Вымесить тесто и оставить в тёплом месте
до подъёма.
На пекарской бумаге или кухонном полотенце
раскатать тесто в прямоугольник.
На тесто слоями выложить начинку:
Яйцо
Лук зелёный
Рыба горячего копчения
Сметана
Укроп
Поднять края теста и защипнуть их сверху.
Оставить для расстойки на 15 минут.
Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 30- 35 минут
при температуре 200 С
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter