Пирожное "Корзиночка" (еще один вариант)
Пирожное "Корзиночка" (еще один вариант)
Ингредиенты:
Тесто:
100г маргарина
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 стакана крахмала
1,5 стакана муки
1/5 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
1/5 ч.л. соли
Крем:
сливочное масло
сгущенное молоко
варенье
Способ приготовления:
Тесто: растереть размягченный маргарин с сахаром добела, ввести яйцо, взбить.
Добавить к полученной смеси крахмал и вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Должно получиться эластичное тесто.
Убираем тесто в холод на 1-2 часа, и только после этого выпекаем.
Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их не очень тонко, выкладываем в формочку и равномерно распределяем, убирая лишнее.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовые корзиночки остужаем и кладем сначала ложечку варенья (у меня черносливовое), и затем крем из кондитерского мешка.
Крем: слегка мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой (количество по вкусу, т.е. произвольное), добавляем ванильку.
Ставим чайник и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter