Пасха сырая, Кулич домашний, Крашенки по-старинке.

Пасха сырая, Кулич домашний, Крашенки по-старинке.


Пасха сырая, Кулич домашний, Крашенки по-старинке.

Ингредиенты:
Пасха сырая.
......................
1 кг творога,
6 яиц,
1 стак сахара(200 гр0,
200 гр сливочного масла,1 ч.л. ванильного сахара,
1,6 стак.сливок20%(400 мл),
0,6 стак цукатов,
0,6 стак инжира,
),5 стак изюма.
..................................
кулич домашний.
...........................
!-1,5 стак молока,
2 пакетика сухих дрожей,
10 желтков,
200 гр сл.масда,
6 стак муки,
1 ст.л. коньяка,
цукаты одного лимона и одного апельсина,
2-4 ч л ванильного сахара,
1 стак изюма.,
1 ч .л. соли,
-----------------------------------
Для помадки:
250 гр сахара,
3 белка,
1 ч.л. лимонного сока.
........................................
Крашенки по-старинке.
......................
40 шт яиц,
веточки освященной вербы напраздник ВходаГосподеня в Иерусалим,
луковая шелуха с 1 кг лука,
2 крупные свеклы,
Стопка риса,
веточки кинзы или петрушки,
чистые,но уже не нужные колготы.

Способ приготовления:
Пасха сырая
...........................
Творог взбить в миксере и добавить порциями теплое сливочное масло,продолжая взбивать.
ЯЯйца взбить с сахаром и ванилью,Добавить стакан сливок,перемешать и поставить на средний огонь,довести до кипения,варить до загустения,помешивая3-5 мин.Остудить.
В творог добавить все ингридиенты и перемешать.
Добавить яичную смесь и кщк раз перемешать.
Пасочницу застелить влажной марлей,выложить массу,придавить грузом,поставить на тарелку и в холодильник на 3 суток.
Вытащить из пасочницы,перевернуть и украсить.
........................................................
Кулич домашний.
.......................................
приготовление опары.
====================================
Вскипятить 0,5 стак молокаи добавить к нему 100 гр муки,быстро размешать деревянной ложкой до эластичности.
В другой посуде развести дрожжи в 0,5 стак теплого молока,добавить 100 гр муки т тщательно перемешав,дать постоять 10 мин.
=================================
Приготовление дрожжевой смеси.
================================================
Соединить обе смесиЮнакрыть,поставить в теплое место для подъема на 1 чсас.
===============================
приготовление заливки.
===============================
Желтки,соль,ванильный сахар взбить добела.
==========================================
1 тесто.
========================================
в готовую дрожжевую смесоь влить половину заливки,Добавить 250 гр муки,тщательно вымешать,дать подойти 1 час.
Добавить вторую часть заливки,500 гр муки и месить,пока не перестанет липнуть к рукам.
Дать подойти часа 4.
======================================
2 тесто.
====================================
вымешиваем тесто и вливаем небольшими порциями в тесто растопленное сливочное масло,даем 1 час подойти.
============================================
3 тесто.
===================================
Вливаем коньяк,добавляем изюи и цукаты и жаем подойти.
=======================================
Выпечка.
======================
Формы застелить промасленной бумагой,разложить тесто на 23 формы,дать подняться до верха.Поставить в разогретую до 180 гр духовку,выпекать до готовности.
Вытащить из форм и уложить на бок.
Слегка остывшие куличи макать в помадку и украсить посыпкой.
=====================================
Помадка.
====================================
1,25 стак сахарной пудры,
3 белка яиц,
1 ст л лимонного сока взбить до устойчивой помадки.
................................................
Крашенки по-старинке.
............................
1.Ажурные листики.
Луковую шелуху залить холодной водой и опустить подготовленные яйца,на каждое их которыхприкрепить веточку петрушки и завернуть в лоскуток из капрона и закрепить.
2.Пестрые яички.
Обмакните яички в воду и обкатайте их в сыром рисе.Заверните в капрон и закрепите.Далее как в №1.
3.Пушистики.
Сварить яйца в отваре из луковой шелухи,когда обсохнут при помощи клея приклейте пушистые комочки от освященной вербы.
4.Яйца цвета утренней зари.Свеклу очистить и разрезать на 2 половинки и варить 15-20 минут,опустить в кипяток сырые йца исключительно белого цвета,2 ст л лимонного сока и варить 10-15 мин.Выньте и обмажьте подсолнечным маслом для блеска.


==============================

Фото:

Пасха сырая,Кулич домашний,Крашенки по-старинке.



Пасха сырая,Кулич домашний,Крашенки по-старинке.



Пасха сырая,Кулич домашний,Крашенки по-старинке.



Пасха сырая,Кулич домашний,Крашенки по-старинке.



Пасха сырая,Кулич домашний,Крашенки по-старинке.



Пасха сырая,Кулич домашний,Крашенки по-старинке.



Пасха сырая,Кулич домашний,Крашенки по-старинке.



Пасха сырая,Кулич домашний,Крашенки по-старинке.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1867
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.