"Жалюзи" с яблочно-ананасовым джемом
"Жалюзи" с яблочно-ананасовым джемом
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто
джем
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200гр
Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника.
Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см.
На второй прямоугольник положите начинку, оставив свободным 2 см с каждой стороны. Слегка смочите края водой. Разверните надрезанный прямоугольник и и положите его сверху. Плотно прижмите края пальцами, смажьте поверхность яйцом.
Выпекать примерно 20-30 минут.
Можно испечь один пирог, а можно несколько поменьше
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter