Пирог кокосовый

Пирог кокосовый


Пирог кокосовый

Ингредиенты:
Мука - 250-300 г.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/4 ч.ложки
Сахар - 140 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 1 пачка (175 г.)
Маргарин - 50 г.
Кокос - 1 целый орех потертый на терке
Ром - 2 ст. ложки или несколько капель ромового ароматизатора для выпечки
Шоколад - 100 г.
Сметана - 4 ст. ложки

Способ приготовления:
Смешиваем муку, соль, соду, сахар 60г. и ванильный сахар.
Добавляем масло сливочное 100 г. и маргарин.
Разминаем с мукой.
Отделяем желток от белка в 2 яйцах, желток кладем в тесто, а белок ставим в холодильник.
Замешиваем тесто и ставим на 30 минут в холод.
Готовим начинку, на огне растопить оставшееся сливочное масло 75 г., снять с огня, добавить кокосовую стружку, сахар 80 г. и ром или ромового ароматизатора, хорошо перемешать.
Смазать форму для выпечки, выложить тесто так, чтобы был бортик.
Взбить 2 белка в пену и ввести его в начинку из кокоса.
Выкладываем начинку на тесто, подравниваем борт, высота его должна быть чуть-чуть выше от начинки.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Тесто должно подрумяниться.
На водяной бане растапливаем шоколад, оставляем его немного остыть и вводим в него сметану (комнатной температуры), вымешиваем и покрываем этой глазурью готовый пирог.
Пирог должен остыть, разрезаем и выкладываем из формы.

Фото:

Пирог кокосовый



Пирог кокосовый



Пирог кокосовый



Пирог кокосовый



Пирог кокосовый



Пирог кокосовый



Пирог кокосовый



Пирог кокосовый

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1449
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.