Торт "Спираль" шоколадно-творожный

Торт "Спираль" шоколадно-творожный


Торт "Спираль" шоколадно-творожный

Ингредиенты:
Для основы:
печенье-200г
масло сливочное-120г
Для крема:
творог-1кг(творог,как густая сметана)
сахар-3/4стакана(150г)
яйца-6штук
Для наполнителя из белого шоколада:
шоколад белый-200г
сливки-1/3стакана(80мл)
корнфлор-1ст.ложка(10г)
Для наполнителя из горького шоколада:
горький шоколад-150г
сливки-2/3стакана(160мл)
порошок растворимого кофе-1ч.ложка

Способ приготовления:
Для основы:размалываем печенье и полученную крошку перемешиваем со сливочным маслом.Круглую разъемную форму выкладываем бумагой для выпечки.Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем.Держим в холодильнике пока готовим творожную начинку.Духовку нагреваем до140*.Крем: перемешиваем творог с сахаром добавляем яйца и хорошо перемешиваем.Не взбивать!Делим на две равные части. Белый крем:
соединяем белый шоколад и сливки и прогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.Немного охлаждаем,добавляем в творог.Отливаем немного смеси в другую посуду добавляем корнфлор,размешиваем,чтобы не было комочков и выливаем обратно .Перемешиваем.
Темный крем:Соединяем сливки,горький шоколад и кофе и прогреваем на водяной бане до полного растворения
Tшоколада.Выливаем шоколадную смесь в оставшийся творог.Перемешиваем.Вбольшую посуду наливаем воду и ставим в низ духовки.Перекладываем оба крема в разливную посудуи выливаем на основу в следующем порядке.Точно в центр формы тонкой струйкой налливаем коричневый крем ,примерно 1стакан,смесь должна расплыться и покрыть основу.Теперь очень осторожно,тонкой струйкой-белый крем,диаметром немного меньше и так далее до конца,наливать то белый то коричневый крем.Получаются белые и коричневые кольца.
Осторожно переносим в духовку ставим в посуду с водой и выпекаем 1час15минут до тех пор когда край будет устойчивый,а центр дрожащий.Вынимаем из духовки осттавляем полностью остудиться.Ставим в холодильник на 24часа.Держим в холодильнике и подаем холодным.Форма диаметром 26см.Если вы не уверены, что форма не протекает, то оберните ее снизу фольгой.

Фото:

торт



торт



торт



торт



торт



торт



торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2358
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.