Безешные трубочки со сгущенкой
Безешные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты:
белки 2 (от крупных яиц)
Сахар - 0,5 стакана
мука 2 стол. ложки
сливоч масло - 30-50 гр.
лимон. сок - 1 чайн. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
вареная сгущенка - 200гр
изюм - горсть
Способ приготовления:
Изюм замочить в вине на ночь.
Охлажденные белки взбиваем на малых оборотах с добавлением лимонного сока и щепотки соли. Постепенно добавляем обороты до максимальной скорости и по-немногу добавляем сахар.
Масло растапливаем, добавляем муку и ванил. сахар и слегка остужаем. В эту массу вводим взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 С . Выкладываем нашу белковую массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и немного смазываем маслом и выпекаем минут 10 до легкого румянца теста:)
Пока тесто тепленькое(я делала прямо на протвине) разрезаем его на кусочки выкладываем сгущенку и изюм и заворачиваем в трубочки
Трубочки получаются очень ароматные и вкусненькие мммммммммм
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter