Заварное кольцо
Заварное кольцо
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана.
Вода 1,5 стакана.
Сливочное масло 150г.
Яйцо - 6 штук.
Крем:
Сливки 2 стакана.
Сахар-песок 1 стакан.
Начинка:
Густой джем с вишнями.
Способ приготовления:
Вскипятить воду с маслом.
Когда закипит,убавить огонь,всыпать муку,быстро помешивая, чтобы не было комков.Тесто остудить.
Вбить поочередно яйца,после каждого тщательно вымешивая,(использовала миксер с насадками для замеса теста).
Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка сформировать кольца.
Выпекать при температуре 200° до зарумянивания.Остудить.
Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.
Тонким ножом срезать верхушку кольца.
Нижнюю часть заполнить кремом.
На крем ложечкой распределить вишневый джем.
Поверх джема еще слой крема.Накрыть крышечкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter