Штрудель - австрийский пирог

Штрудель - австрийский пирог


Штрудель - австрийский пирог

Ингредиенты:
Масло сливочное -150г
мука -250г
яйцо -1шт
соль -0,5ч.л
вода 40С -100мл
НАЧИНКА:
яблоки -5-6шт
изюм -50г
орехи -100г
ром -2ч.л
сахар -100г
ванильный сахар -1ч.л
масло сливочное -50г
панировочные сухари -4ст.л
сок лимона -1шт
финики -50г
корицу по вкусу

Способ приготовления:
В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40С температура растворите соль. Масло,вода с солью добавить в муку с яйцом все перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто вы месить хорошо можете отбить об стол. Затем помазать маслом, пленкой и накрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком что б не потемнели. добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать+ изюм замочить в роме, сухари+ орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.
Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню ( скажете зачем простынь? если вы тесто положите на стол то тесто прилипнет а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага). Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните (кто то скажет зачем тянуть?! можно скалкой раскатать! я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками!) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.
Противень приготовить за ранее что б быстро перенести пирог.
Духовку разогреть до 200С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться убавить чуть-чуть огонь, и накрыть листом фольги.

Фото:

Штрудель австрийский пирог.



Штрудель австрийский пирог.



Штрудель австрийский пирог.



Штрудель австрийский пирог.



Штрудель австрийский пирог.



Штрудель австрийский пирог.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2728
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.