Запеканка с тунцом и грибами ( вариант)
Запеканка с тунцом и грибами ( вариант)
Ингредиенты:
ОСНОВА:
200 гр.муки
200 гр.масла комнатной t(средние кубики)
0.5 ч.л.разрыхлителя
щеп.соли
НАЧИНКА:
200 гр.тунца в воде
2 большие луковицы порезанные тонкими полукольцами.
250-300 гр.свежих грибов(обычно я использую шампиньоны)порезанных ломтиками
1-2 зуб.чеснока
0.5 ст.молока
2 яйца
2 ст.л.сливок
2 ст.л.мелко рубленой петрушки
15 гр.масла
соль и перец по вкусу
1 ст.л.с горкой кукурузной муки
100-150 гр.твёрдого сыра тёртого на мелкой тёрке
Способ приготовления:
ОСНОВА.
1.Нагреть духовку до 180*С. Смазать форму и подпылить мукой.
2.Смешать все ингредиенты в блендере,добавляя в процессе 2ст.л.ледяной воды.Сформовать из теста шар,завернуть в плёнку и поставить начас-полтора в холодильник.
3.Раскатать охлаждёное тесто(прямо на плёнке) в небольшой круг,перевернуть на дно формы и разпределить по всей форме(руки должны быть в муке,чтоб тесто не прилипало-оно очень нежное),делая бортики.Наколоть вилкой и печь до нежно-золотистого цвета.
НАЧИНКА.
4.Слить воду с тунца и раскрошить в мисочке.
5.Растопить масло на сковороде,выдлжить лук,выдавить чеснок и пережарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить,перемешивая, до испаренмя жидкости.
6.В отдельной миске взбить яйца,молоко,сливки и кукурузную муку.Длбавить соль и перец ,и ещё раз взбить.
7.Подрумяненую основу вынуть из духовки(духовку нагреть до 200*С),выложить на неё тунцовые крошки, на них равномерно распределить грибы,всё это посыпать петрушкой и залить яичной смесью.Вернуть в духовку и печь 25 мин.Вынуть из духовки, посыпать сыром и печь ещё 8-10 мин.( до расплавления сыра).
8.Вынуть из духовки на решётку,дать постоять 10 мин. и разрезать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter