Сочные пирожные (хурмажики)

Сочные пирожные (хурмажики)


Сочные пирожные (хурмажики)

Ингредиенты:
250 г маргарина или слив. масла,

1большое или 2 маленьких яйца,

12 столовых ложек муки с горкой,

150 г кокосовой стружки или тертых орехов,

пакетик ванильного сахара,

тертая цедра лимона или апельсина,

пакетик разрыхлителя.

Для сиропа

650 г сахара,

сок половинки лимона

650 мл воды.

Способ приготовления:
В муку всыпаем кокос или орехи, разрыхлитель, ванильный сахар с цедрой. Добавляем яйца.
Маргарин слегка расплавляем и охладив вливаем в муку. Вымешиваем. Должно получиться однородное тесто.
Делим тесто на 18 равных частей. Каждый кусочек разминаем и формируем продолговатую лепешку. Накатываем её на поверхность терки для морковки для образования ребристой поверхности.
Раскладываем на высоком противне будущие хурмажики и отправляем в духовку до подрумянивания примерно на 20 мин.
Варим сироп. Закипевший сироп выливаем на горячие хурмажики. Он должен покрыть их. Противень накрываем другим и оставляем хурмажики остывать и впитывать сироп.

Фото:

Сочные пирожные (хурмажики)



Сочные пирожные (хурмажики)



Сочные пирожные (хурмажики)



Сочные пирожные (хурмажики)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2141
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.