Яблочный пирог с белковым кремом
Яблочный пирог с белковым кремом
Ингредиенты:
Продукты:
150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 ст. л.сметаны
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
1/2 стакана воды
3 столовые сахара( я клала по вкусу)
1 столовая ложка ванильного пудинга(который варят)
сок одного лимона
1 ст.л. сливочного масла
100 гр изюма( можно и без него)
Для белкового крема:
3 белка
4 столовые ложки сахара
100 гр миндаля нарезанного пластинами
Способ приготовления:
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто:
Хорошо смешать все ингридиенты теста вместе.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно минут 20,пока тесто слегка не подрумянится.
Начинка:
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
Выкладываем начинку на запечённое тесто.
Белковый крем:
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.
Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль,белковый крем.
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter