Шоколадный торт с начинкой
Шоколадный торт с начинкой
Ингредиенты:
Корж:
125г мягкого масла
1 стак. сахара
2 яйца
1,5стак. муки
0,5стак. какао-порошка
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрылителя
1 стакан яблочного варенья или пюре
0,5 стакана сливок
Начинка:
0,5стакана сливок
100г халвы
100г торожной массы
Глазурь:
100г темного шоколада
100г мягких ирисок
1/4 стакана сливок
Для украшения:
карамельная разноцветная крошка
белая или розовая глазурь
Способ приготовления:
Взбейте мягкое масло с сахаром.
Не переставая взбивать, добавьте яйца по-одному.
Соедините и просейте сыпучие продукты, введите их в яично-масляную смесь и перемешайте.
Добавьте варенье и сливки, замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму для выпечки.
Выпекайте 50 мин при 175°
Пока корж остывает, сделайте начинку.
Корж получается рассыпчатый,поэтому очень осторожно разрежьте корж надвое и соберите торт, прослоив его начинкой.
Приготовьте глазурь, растопив в кастрюльке на медленом огне все составляющие глазури и залейте собранный торт.
Посыпьте торт карамельной крошкой или украсьте его по-своему.
У меня карамельная крошка двух цветов и гнездышко из карамельных яичек, или второй вариант: гнездышко с цыплятками ( цыплята только лишь украшение)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter