Пирожки "Ракушки" из "спирального" песочного теста
Пирожки "Ракушки" из "спирального" песочного теста
Ингредиенты:
Тесто светлое:
300г муки
щепотка соли
60 гр сахарной пудры
110гр топленого масла(маргарина)
150мл воды(может уйти больше)
Тесто темное:
180гр муки
40гр крахмала(я брала картофельный)
1ч.л корицы
110гр топленого масла(у меня ушло на 15гр больше)
Начинка:
300гр очищенных,нарезанных яблок
80гр сахара
20 гр крахмала
6ст.л молока(может уйти меньше)
Способ приготовления:
Начинка:
Порезанные и очищенные блоки положите в кастрюлю,тушить перемешивая на среднем огне мин.5-10.
Смешать крахмал,сахар,молоко и добавить к яблокам,перемешать пока яблоки не станут мягче или пока не превратятся в пюре(по вашему усмотрению)
Отставить в сторону и дождаться полного охлаждения(начинку лучше сделать заранее в целях экономии время)
Светлое тесто:
Муку,соль,сахар,масло смешать,постепенно добавить воду,замесить гладкое,мягкое тесто.Сформировать в шар.
Накрыть и поставить в холодильник на 20мин.
Темное тесто:
Муку,крахмал,корицу,масло смешать и замесить мягкое тесто,по ощущениям похоже должно быть на светлое тесто.
Смотрите фото...
Взять светлое тесто,сделать кресты-надрезы,приплюснуть руками,затем раскатать.
Темное тесто приплюснуть и тоже раскатать,положить в середину светлого теста и сделать конвертик,защипнуть со всех сторон.
Раскатать,завернуть с двух сторон края во внутрь и раскатать,перевернуть и еще раз хорошо раскатать.
Свернуть тесто в рулетик.
Нарезать приблизительно на 32 чисти.Количество зависит от длинны рулета.
Взять две части приплюснуть руками,раскатать их в диски,на одну часть положить начинку(приблизительно 2ч.л),накрыть второй раскатаной частью и обрезать края колесиком или завернуть красиво(Я заворачивать не умею,пришлось пользоваться корзиночкой,так как нет колесика,см.фото)
Повторите тоже само с остальным тестом
Положить пирожки на застеленный пергаментом противень.Выпекать при 220С 20-30мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter