КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ


КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Ингредиенты:
0,5 молока
250гр масло сливочное
8 яиц
1,5ст. сахар
1,5ч.л. соль
75гр дрожжи
6-7ст. мука
2п.ванильный сахар
200гр изюм
200гр курага
Для заливки
2 белка
300гр сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты(можно и без неё)

Способ приготовления:
Молоко немного подогреть.Добавить сахар,соль,ванильный сахар,покрошить мелко дрожжи и добавить 1 стакан просеянной муки.Хорошо перемешать и оставить минут на 20 в тёплом месте чтобы подошло.
Изюм+курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.Затем хорошо промыть холодной водой,выложить на полотенце и высушить.
Масло растопить,яйца хорошо взбить+изюм+курагу - всё это добавить в нашу подошедшую опару.Муку просеять и постепенно добавляя замесить некрутое тесто.Оставить в тёплом месте чтобы подошло(примерно в 2,5 раза),хорошо вымесить.И так 2 раза.
Подготовить формы,смазать их подсолнечным маслом,можно и сливочным.Из теста формируем шарики и выкладываем в форму.С расчётом что тесто увеличивается при выпекании примерно в 3 раза.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем.
Готовим заливку:белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой.Поставить в холодильник.
Тёплые куличи смазываем нашей заливкой и украшаем.

Фото:

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ



КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ



КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ



КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ



КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ



КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ



КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ



КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ



КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2351
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.