Stracciatella Tiramisu

Stracciatella Tiramisu


Stracciatella Tiramisu

Ингредиенты:
4 яйца
225 г сахара
60 г муки
60 г крахмала
1чл разрыхлителя или соды
4 пластинки прозрачного желатина
500 г Mascarpone
8 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара
100мл. крепкого кофе (холодно)
2 ст.л. кофейного Ликера или Амаретто или водки
250 г сбитых сливок
100 г горького шоколада или шоколадных крошок
1-2 ст.л. порошка какао

Способ приготовления:
застелить противень бумагой для выпечки.Отделить белки и с 2 ст.л холодной воды взбить в пену, причем во время взбивания добавить 125г сахара.добавить желтки, муку, крахмал, разрыхлителя или соду все хорошо перемешать.Бисквитную массу выложить на противень и разравнять выпекать в разогретой духовке 200°C примерно 10 минут.корж положить на влажное полотенце на котором посыпать 2 ст.л сахара,убрать бумагу.шоколад натереть или порезать.корж поделить надвое по вертикале.один корж выложить на блюда сделать борт из фольги или поставить разъемную форму.Желатин замочить в холодной воде,Маскарпоне, молоко ванильный сахар и 100г сахара смешать и хорошо перемешать чтобы сахар разашелся, сливки взбить, желатин отжать и на маленьком огне растворить, снять с огня добавить 3ст.л крема перемешать и добавить в крем, в крем добавить шоколадные крошки, затем сливки и все перемешать, 2/3 крема выложить на корж накрыть вторым ,смешать кофе с ликером и пропитать корж остатки крема выложить на корж, сделать ложкой волнообразные углубления и поставить в холод на 1 час, затем убрать бортики, и посыпать какао поверх и разрезать на кусочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1817
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.