Медовый кекс с грецкими орехами
Медовый кекс с грецкими орехами
Ингредиенты:
СИРОП:
180 мл воды
100 г сахара
5 ст.л. мёда
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
ТЕСТО:
50 г слив.масла
100 г сахара
4 яйца
210 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
120 г грецких орехов
щепотка соли
Способ приготовления:
Подогреть 180 мл воды, всыпать 100 г сахара и варить до растворения. Затем добавить мёд, сок лимона и корицу, варить на слабом огне, периодически помешивая, 10 минут. Дать остыть.
Размягченное сливочное масло перетереть со 100 г сахара, добавить ПО ОДНОМУ 4 желтка, продолжая перетирать вилкой. Затем всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя и поджаренных грецких орехов (оставить немного на посыпку) и вымешать до однородности.
4 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно снизу подмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму (20х25 см), разровнять. Сверху посыпать орехами.
Печь в духовке при 160 град. 50 минут. Можно накрыть фольгой.
Готовый горячий кекс порезать в форме на квадраты (12 шт.) и сразу залить остывшим сиропом. Дать впитаться.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter