Киш с грибами и картошкой
Киш с грибами и картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
300г муки,
150г маргарина,
2 яйца,
соль.
Для начинки:
200-300г грибов,
3 небольших картофелины,
1 средняя луковица,
250г сметаны,
100г молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут.
Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности.
Готовое тесто расскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами.
Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму.
Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.
Выпекать при 160-180С 50-60 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter