Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог

Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог


Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
110 гр.маргарина
1 яйцо
2-3 ст.л.холодной воды
щепотка соли
1 12 ст.муки(стакан 250 гр.)
Для начинки:
8-10 средних яблок
55 гр.сливочного масла
180 гр.сахара
2-3 ст.л воды
1 ст.л.сахара для посыпки

Способ приготовления:
Размягченный маргарин смешать с взбитым яйцом и водой.
Добавить муку и быстро замесить тесто.
Сформировать шарик и положить в холодильник на 1 час.
За это время приготовить начинку.
Масло,сахар и воду выложить в глубокую сковородку(или пригодную для этого форму)на средний огонь и приготовить карамель(готовая карамель золотистого цвета).
Яблоки почистить,разрезать на 4 части и вынуть серединку.
Яблоки выложить по кругу в форму с карамелью.Нижний слой-сердцевиной вверх,верхний слой-сердцевиной вниз.Уложить плотно друг к другу.
Посыпать сверху 1 ст.л.сахара.
Поставить форму с карамелью и яблоками на средний огонь и дать покипеть 8-10 мин.
Снять с огня и поставить,в разогретую до 200 гр.,духовку еще на 10 мин.
Тесто раскатать в круг на 1-2 см больше формы.
Вынуть из духовки яблоки,накрыть тестом и заправить края внутрь.
Сверху сделать 4-5 надрезов для того,что бы выходил пар.
Поставить пирог в духовку и выпекать 20-25 мин.(рекомендую под форму подставить противень,потому что карамель может немножко убежать).
Достать пирог из духовки и остудить 15 минут (если пирог перевернуть не остудив, то яблоки развалятся).
Накрыть форму блюдом,подходящим по размеру, и перевернуть на него пирог.
Лучше всего подавать с шариком мороженного или взбитыми сливками.

Фото:

Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог



Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог



Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог



Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог



Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог



Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог



Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4151
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.