Песочное печенье со сливочным сыром
Песочное печенье со сливочным сыром
Ингредиенты:
2,5 стакана муки (может, чуть больше)
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г размягченного сливочного масла
140-150 г творожного сливочного сыра комнат. температуры
1 стакан сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Масло взбить с сыром, солью, сахаром и ванильным сахаром. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Из теста сформировать две колбаски диам. 3-5 см. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут. Тесто в таком виде можно замораживать до 2 недель.
Разогреть духовку до 180-190С. Каждую колбаску нарезать на ломтики толщиной 4-5 мм. Выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать до легкого золотистого цвета минут 15.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter