Яблочно-творожные треугольнички

Яблочно-творожные треугольнички


Яблочно-творожные треугольнички

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. творога
200 гр.маргарина
200-250 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо (можно обойтись и без него - испытано!)
Для начинки:
Яблоки любые, НО желательно всё же кисло-сладенькие
Сахар (в каждый треугольник по неполной чайной ложке)

Способ приготовления:
Испытанный временем рецепт! Главное - часто им даже остыть не дают! :-)) И когда говорю: "Руками не трогать!" делают как на шестой пошаговой фотографии :-)
Тесто замесить совсем не сложно. Надо порубить ножом маргарин (заранее вынутый из холодильника, минут за 30). Прямо тем же ножом соединять с творогом, посолить.
Можно добавить яйцо, можно обойтись без него (я как-то подзабыла, что в оригинальном рецепте оно присутствовало, а заглянув туда была удивлена)
Добавить муку и замесить тесто
Убрать в холодильник минут на 20.
Вымыть яблочки, удалить серединку и нарезать их соломкой. На 10 треугольничков у меня ушло всего 1 1/4 яблочка...
Тесто я делила пополам только из-за того, что место для раскатывания его ограничено...
Каждую часть я раскатывала на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм, ножом разрезала на квадраты со стороной около 10 см
Зрительно разделила каждый квадрат на 2 части по диагонали
На одну часть квадрата укладывала яблочную "соломку" и присыпала неполной чайной ложкой сахара (если порезанные яблочки сразу присыпать сахаром, то они дадут сок и треугольнички будет не удобно защипывать)
Защипнуть желательно двойным швом, т.е. сначала обычный защип, а потом "с подвывертом" :-))
Уложить треугольнички на противень, выстланый бумагой для выпечки и отправить в нагретую духовку
Показателем готовности треугольничков является характерный яблочный аромат и румянец (на это уходит минут 30-40)
Вот и всё! Можно пить чай!

Фото:

Яблочно-творожные треугольнички



Яблочно-творожные треугольнички



Яблочно-творожные треугольнички



Яблочно-творожные треугольнички



Яблочно-творожные треугольнички
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1200
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.