Штрудель творожный с абрикосами
Штрудель творожный с абрикосами
Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука-250гр
яйца-1шт
масло растит.-60гр
соль-щепотка
ХОЛОДНАЯ вода-80-90гр
НАЧИНКА:
творог 9-18%-300гр
сметана(от 20%)-100гр
сах.пудра-150гр
мак-20гр
мед-30гр
мука-50гр
сыр "Филадельфия"(или любой его аналог)-200гр
белки-2шт
А ТАКЖЕ:
абрикосы консерв.-1 банка(брутто-850гр)
крошка бисквитная
крошка слоеная
масло сливочное
ДЛЯ ДЕКОРА:
соус лимонно-апельсиновый
апельсиновый чипс
мята
сахарная пудра
Способ приготовления:
Для теста все ингредиенты,кроме воды---в емкость для взбивания.Начинаем перемешивать миксером,вливая воду в два приема.Замешиваем гладкое пластичное тесто.Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Для начинки перемешиваем миксером все компоненты,кроме белков.Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно подмешиваем в творожную массу,перемешивая снизу вверх.Ставим начинку в МОРОЗИЛКУ!!!
Далее нам понадобиться кусок ткани(довольно большой),присыпанный мукой.Отлежавшееся тесто раскатываем,а затем вытягиваем руками до толщины 1 мм.Вытягивайте тесто тыльной стороной рук,тогда Вы его не порвете.
Растянутое тесто смазываем растопленным маслом,посыпаем бисквитной крошкой(можно посыпать медовой,на крайний случай-панировочными сухарями).Выкладываем подзастывшую начинку полоской,отступив от края где-то см 8.На начинку-порезанные абрикосы.Набрасываем оставшийся пустым край теста(ну те 8 см) на начинку,чуть прижимаем.А затем при помощи ткани сворачиваем в штрудель.Переносим на противень с пергаментом опять же при помощи ткани.Одной стороной прижимаем штрудель к бортику противня,а с другой стороны вплотную ставим какую-нибудь тяжелую емкость.Это необходимо,чтобы штрудель сохранил форму во время выпечки и не растрескался.
Смазываем маслом и ставим в духовку при 190-200С примерно на 40минут.В процессе еще пару раз смазываем маслом.
Готовый штрудель вынимаем из духовки и оставляем минут на 10-15 под полотенцем,чтобы корочка отпотела,тогда при нарезке она не будет трескаться.Далее смазываем соусом лимонно-апельсиновым и посыпаем слоеной крошкой(так делать не обязательно,это личная фишка :-) ).
Даем штруделю полностью остыть и только тогда нарезаем и подаем.Я оформляла соусом лимонно-апельсиновым,апельсиновым чипсом(все домашнего производства),мятой.Посыпаем сах.пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter