Абрикосовый торт с кремом из пахты
Абрикосовый торт с кремом из пахты
Ингредиенты:
Яйца-2
Сахар-125 грамм
Раст. масло без запаха-100 мл
Апельсиновый сок-100 мл
Мука-150 грамм
Разрыхлитель-1/2 пачки
Какао-1 стол.ложка
Для крема:
Гелатин-12 пластинок (20 грамм)
Консервированные абрикосы-1 большая банка (480 грамм нетто)
Сахар-1 стол.ложка + 150 грамм
Заливка (Желе) для торта,бесцветная-1 пачка
Пахта-800 мл
Способ приготовления:
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов
Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой
Яйца и сахар взбить до кремистого сотояния
Добавить раст. масло и апельсиновый сок
Добавить муку и разрыхлотель,хорошенько перемешать
2/3 теста вылить в форму
В оставшуюся треть добавить какао
Тёмное тесто вылить на светлое,как-нибудь узорчато
Выпекать в духовке 20-25 минут.Следить,чтобы верх не подгорел.Если слишком быстро зарумянивается,накрыть сверху фольгой
Дать коржу остыть,перевернуть на блюдо
Вокруг коржа поставить кольцо для торта
Абрикосы вылить в дуршлаг,жидкость,однако,не выливыть,а сохранить
Абрикосы пюрировать в блендере
В мерную ёмкость отложить 4 стол.ложки абрикосового пюре,разбавить оюре жидкостью от абрикосов так,чтобы получилось 250 мл
Из полученной абрикосовой массы,столовой ложки сахара и упаковки заливки для торта приготовить абрикосовое желе,согласно инструкции на упаковке
Полученное абрикосовое желе ровным слоем распределить поверх коржа,дать застыть
Замочить желатин в холодной воде
Пахту смешать с сахаром
Подогреть 3 стол.ложки жидкости от абрикосов,растворить в ней выжатый предварительно желатин
Добавить растворённый желатин к пахте,хорошо размешать
Добавить в крем абрикосовое пюре,хорошо размешать
Полученный крем вылить на торт
Дать застыть в холодильнике в течении примерно 4-х часов
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter