Чуррос
Чуррос
Ингредиенты:
2 яйца и желток
6 ст.л. сахара
3 ст.л. апельсинового сока
кожура одного апельсина
ванильный экстракт (ванильная паста)
щепотка корицы
1.5 стакана самовосходящей муки (я пользовалась обычной с добавлением рыхлителя)
сахар, смешанный с корицей для обсыпки
Способ приготовления:
Смешать все компоненты, дать немного постоять.
Положить в кондитерский мешок с насадкой. Если такого не имеется - обычный пакет для сандвичей со срезанным уголком.
В кипящее масло отсаживать брусочки по несколько сантиметров, срезая ножницами. У меня они вышли не палочками, как планировалось, а всякими причудливыми формами, но хуже от этого не стали, даже интереснее.
Обвалять сразу в смеси сахарного песка и корицы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter