Трубочки со сливками

Трубочки со сливками


Трубочки со сливками

Ингредиенты:
225 г муки + для посыпки
щепотка соли
175 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками)
1 ч.л. лимонного сока
1 желток (растереть с 1 ст.л. воды)
просеянная сахарная пудра для посыпки
6 ст.л. клубничного или малинового варенья (можно любое другое на ваш вкус)
150 мл жирных сливок
1 ст.л. схарной пудры (по вкусу)

Способ приготовления:
У меня не было формочек для выпекания, поэтому сделала их сама из фольги в виде конусов.
Для теста:
Просейте муку с солью и разотрите с кубиками масла.
Замесите мягкое тесто, добавив 100 мл холодной воды и лимонный сок.
Раскатайте прямоугольник размером 12 х 25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю - вниз. Поверните тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. Повторите процедуру еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 мин.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски шириной 2,5 см и длиной 23 см.
Смажьте полоски желтком. Накрутите полоски теста смазанной стороной вверх на формочки из фольги: аккуратно прижмите тето на заостренный кончик, после чего накрутите полоску теста по спирали внахлест.
Поставьте формочки на противень и охлаждайте 30 мин.
Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте 10-12 мин.(я выпекаю в вертикальном положении, но можно и в горизонтальном), пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте еще 3 мин., чтобы пудра превратилась в карамель.
Переложите на решетку, осторожно удалите фольгу и дайте трубочкам остыть.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте варенье. Поместите трубочки в емкость так, чтобы они стояли. Наполните каждое изделие получившейся смесью.

Фото:

Трубочки со сливками



Трубочки со сливками



Трубочки со сливками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1743
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.