Пирог с мясом в сметанной заливке
Пирог с мясом в сметанной заливке
Ингредиенты:
Для теста:
300г муки,
200 г сливочного масла,
1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки:
4 моркови,
500 г смешанного фарша,
2 луковицы.
Для соуса:
2 зубчика чеснока,
200 г сметаны,
4 яйца,
2 ч л итальянских пряных трав.
Способ приготовления:
Муку смешать со сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Замесить тесто, придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
Морковь почистить, вымыть и нарезать кружочками. Луковицы очистить, помыть и нарезать полукольцами. Фарш обжарить в масле, чтобы он изменил цвет, добавить морковь и лук, приправить солью, перцем и паприкой и тушить 5 мин.
Нагреть духовку до 200С. Разъёмную форму смазать маслом. Тесто раскатать, положить в форму и сделать бортики. Выложить фарш. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, яйцами и зеленью. Полить начинку и выпекать пирог 45 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter