Чесночные булочки
Чесночные булочки
Ингредиенты:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
500 г муки
330 мл газированной воды
3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
для хлебопечки замес:
Чеснок мелко порубить, заложить все ингредиенты в ХП, замесить тесто.
или ручной замес.
В глубокую миску насыпать дрожжи,добавить сахар, газированную воду комнатной температуры, 150 г муки, размешать до исчезновения комочков, дать постоять 10 минут.
Добавить соль, 3 ст. л. оливкового масла и мелкий чеснок, перемешать,добавить 250 г муки, замесить тесто. На разделочную поверхность высыпать оставшиеся 250 г муки, вылить тесто и продолжить замес руками.
Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску,покрыть пленкой и оставить в теплом месте, до увеличения объема в 1,5-2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения.
Смазать тесто 1 ст. л. оливкового масла и достать из миски, аккуратно сформировать 10-12 лепёшек.Смазать лепёшки 1 ст. л. оливкового масла и посыпать крупной солью, покрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для поднятия.
кладём на смазаный противень и выпекать 15-20 минут или до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Дать немного остыть и кушать с удовольствием.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter